种下一棵树 收获一片绿 ——宁夏吴忠市开展义务植树活动掠影

    4月2日,在红寺堡区植树现场,我市广大干部职工共同为吴忠大地增绿添彩。

    4月2日,我市广大干部职工精神抖擞、干劲十足,一派热火朝天的繁忙场景。

    4月2日,我市广大干部职工认真完成每道工序,精心栽下一棵棵树苗。

    4月2日,林业技术人员与大家一起挥锹培土,主动参与到植树劳动中。

    4月2日,红寺堡区教育系统干部职工冒雨植树。

本报记者 张丽坤 贾丽

4月2日,天空下着蒙蒙细雨,我市2300多名干部职工在红寺堡区开展义务植树活动。

扶正苗木,奋力铲土,培紧踩实,垒起围堰……大家齐心协力、相互配合,一派热火朝天的忙碌景象。在春雨的滋润下,一棵棵新栽的树苗迎风挺立,展现出蓬勃生机。虽然春泥沾上鞋面,细雨染湿衣角,但劳动的快乐绽放在每个干部职工的脸上。

“大家种树的时候要记得把树根处的塑料薄膜去掉,千万不要忘了……”植树现场,林业技术人员指导干部职工种好每棵树苗,以确保植树质量和树苗存活率。“号召党员干部职工义务植树,积极践行‘绿水青山就是金山银山’理念,进一步增强了生态保护意识,努力营造全民参与绿化的良好氛围。”市市场监督管理局副局长杨学金在这次义务植树活动中感触颇深。

市自然资源局副局长张东旭说,今年,按照山水林田湖草沙系统治理要求,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,稳步推进黄河流域生态修复,持续发展绿色富民产业,全力争创国家森林城市,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵作出更大贡献。2021年,全市将新增营造林36.61万亩,森林覆盖率将提升到18%,草原综合植被覆盖度将达到54.5%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接