韩国将从印度撤侨近400人 医学专家:群体免疫恐难实现_天维新闻频道 – Skykiwi.com

5月3日消息,韩国中央灾难安全对策本部5月2日通报,韩国政府将在本月4日和7日各安排一架包机从印度撤侨。根据韩国中央灾难安全对策本部的安排,4日将从印度撤回韩国公民173名,7日将撤回韩国公民221名。

为防止新冠变异病毒流入境内,韩国政府从4月24日起停飞了所有往来印度的航班,韩国政府因此派出包机撤回滞留在印度的韩国公民。韩国保健福祉部方面表示,政府还将在本月15日和17日安排撤侨航班,目前正在招募旅客。

根据韩国中央应急处置本部检疫隔离规定,来自印度、英国、巴西、非洲等发现变异病毒的国家和地区的入境人员要立即接受两天一夜的定点隔离,核酸检测呈阴性后转移到国内居住地或个人安排的隔离地点居家隔离。据中央应急处置本部方面介绍,此次从印度撤回的侨民将严格遵守韩国防疫部门的规定,接受隔离和检测程序。

5月3日,韩国新种传染病中央临床委员会主席、首尔大学医学院传染内科教授吴明燉称,新冠病毒群体免疫的目标恐难实现。

据韩联社5月3日报道,吴明燉当天在记者会上表示,有分析预测七成人口完成疫苗接种后能形成群体免疫,但实际情况并非如此。

吴明燉指出,预防新冠病毒多代传播的疫苗尚未研发。全球首款获批的新冠疫苗辉瑞疫苗有效率为95%,意味着这款疫苗能预防发病,但并不代表能够预防多代传播。“感染病毒或接种疫苗后形成的免疫能持续多久不得而知,也是疫情难以平息的原因。”吴明燉说。

吴明燉认为,要高度重视变异病毒和接种疫苗后被感染的患者。综合各方面因素看,很难彻底平息疫情或实现群体免疫目标,新冠最终会像流感一样与人类共存,人们也需要定期接种疫苗。他说,国家疫苗接种战略应当从根除病毒转为尽量减少疫情带来的损害,集中保护高龄人群和高危人群。

吴明燉也表示,即使国家没有形成群体免疫,也能适度恢复正常生活,欧美的部分国家已经根据免疫情况和病毒传播风险制定摘口罩或放宽防疫措施的标准。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接