4•30和5•1假期大叻市接待游客量达近14.5万人次 hinh anh 1大叻市一角。图自《人民报》

越通社河内——《人民报》报道,越南林同省大叻市人民委员会代表5月2日晚表示,2021年4•30越南南方解放日和5•1国际劳动节假期期间,赴大叻市参观旅游的游客量同比猛增。

为期4天的4•30和5•1假期,赴林同省大叻市参观旅游的游客量约达14.55万人次,同比增长179.8%,其中外国游客量约达2500人次,同比增长191%,国内游客量约达14.3万人次,同比增长179.6%。

其中,住宿游客量约达12.2万人次,同比 增长189.5%。 根据有关部门的统计,该省住宿人数集中在4月30日晚上至5月2日中午。

此外,在假期期间,大叻市的职能部门还对在公共场合不戴口罩的180人进行了罚款记录,总罚款额超过2亿越盾。

面对游客人数突然增加而交通基础设施未能满足人们和游客的旅行需求的情况下, 林同省人民委员会给各单位发电报,希望该省人民、特别是大叻市人民在假期期间使用两轮车、在无必要时限制使用汽车,给游客提供优先空间。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注